Уникальные предложения онлайн | Книги онлайн

О нашей судьбе

“Чем яснее и глубже будем мы наблюдать, тем большее и лучшее заметим”. (Н.К.Рерих. Ко времени. Листы дневника, т.1.)

Люди даже не представляют себе, как многое изменилось бы в их судьбах, если бы они попробовали взглянуть на свою жизнь со стороны, приподняться над обыденной суетой и задать себе вопрос: почему в моей жизни всё происходит именно так, а не иначе? Мы ведь разумные существа, и, накапливая жизненный опыт, в состоянии разобраться во внутренних причинах происходящих событий. Стоит только допустить, что любая возникающая ситуация имеет причину и следствие, и всё становится на свои места.

О причинно-следственных связях явлений в мире уже давно известно науке, и это даже доказано математической логикой. А во всех древних религиях говорится, что за каждый поступок (и мысль) человек получает воздаяние Свыше. В восточной философии это известно как Закон кармы. В действительности, не Господь наказывает людей, а они сами создают вокруг себя пространственно-временные формы из своих мыслей и действий (их завершение в плотном мире). И неизбежно получают, по космическому Принципу бумеранга, от своих «творений» отклик, который не зависит от места и времени, но зависит от тех вибраций, которые несут на себе созданные, воплощённые или не воплощённые мыслеформы. Мы часто ропщем на то, что негодяи на наших глазах процветают, а добрые люди страдают, и считаем этот мир несправедливым. Между тем, такая точка зрения - результат невежественных представлений о мире и о судьбах людей.

На Востоке не сомневаются в том, что человек рождается многократно, и по Закону кармы получает либо благочестивое воплощение, либо «отрабатывает» былые грехи, то есть трансформирует негативные, понижающие вибрации, набранные в предыдущих жизнях, в позитивные, духовные. Веды говорят, что очищение души человека приносит благо также многим поколениям его потомков. Это не случайно, поскольку человек с высокой духовной вибрацией генерирует её у окружающих его, и передает свою благочестивую карму по роду. В Библии также подчёркивается передача грехов родителей «по наследству» на несколько колен, и это действительно проявляется в жизни. Но как Закон кармы действует в наших обыденных делах? И особенно - в личных отношениях двоих, где нам зачастую кажется, что мы бессильны что- либо предпринять, потому что всё зависит от другого? Этот Закон объясняет все наши встречи и привязанности или антипатии энергоинформационными (в современной терминологии) связями, заложенными в предыдущих воплощениях, либо кармой, наработанной уже в этой жизни. Допустим, довольно распространённая ситуация: один любит, а другой - нет. Здесь можно увидеть сразу несколько причин. Первая - кто-то из двоих ещё просто не способен на это чувство, которое показывает высокую степень духовной зрелости, причём само чувство по силе и красоте отражает красоту души человека. Но может быть и другая причина - тот, кто любит, в одном из предыдущих воплощений очень обидел любимого, и теперь расплачивается за это. А устойчивая, беспричинная неприязнь к кому-то говорит о том, что мы встретились с бывшим врагом, и должны «отплатить» ему любовью, что поднимет нас на следующую эволюционную ступень - любви Божественной, которая дарится всем - и злым, и добрым.

Самое интересное, что мы, «барахтаясь» на уровне бытового сознания, упорно не хотим замечать закономерностей в наших судьбах. Между тем, вдумчивый самокритичный анализ открывает нам огромные возможности управления личной судьбой. Стоит только обратить внимание на повторяющиеся эпизоды, и попытаться понять, какие должны быть сделаны выводы на моральном уровне, проанализировав при этом свои мотивы. Рассмотрим ситуацию. Двое дружат на работе - он холост, она имеет семью. У женщины с мужем тяжелейшие отношения, и она ищет отдушину в общении с другом, к которому у неё незаметно пробуждается любовь. Друзья часто беседуют, она советуется с ним и тайно строит какие-то планы по изменению в судьбе, увязывая их возможное решение с личностью друга.

Его мотивы двойственны. С одной стороны, имеет место дружеское сочувствие. С другой - легкий флирт, возможность ощущать себя «на пьедестале» - и в конце концов всё заканчивается крупной ссорой со взаимным разочарованием. Первый мотив друга - сопереживание - подминается гордыней, а женщина получает ещё одну душевную рану. Бывший друг не чувствует при этом за собой никакой вины - ведь он вёл себя честно, ничего не обещал. И не понимает, что его флирт явился причиной душевной боли другого человека, за которую, по Закону кармы, он обязательно ответит. Чем это оборачивается для него? Прежде всего - неустроенностью личной жизни. Но главное - в подобные ситуации он будет попадать, со всё более тяжёлыми обстоятельствами, до тех пор, пока не сделает из них надлежащих выводов. Вот так мы «наматываем» отрицательную карму, и не ищем при этом причину в себе.

Другая ситуация. Муж рассорился с женой, выписавшейся из родильного дома, из-за того, что она не вернулась к его родителям, где они жили, а поехала к своей маме, чтобы поправиться после операции. Конечно же, он винит жену, и преспокойно живет со своими родителями, не пытаясь организовать жизнь совместно с семьёй, и не оказывая ни моральной, ни материальной поддержки жене и ребёнку. Ему уготована судьба нищего на старости лет. Или же обида жены вернётся ему тяжелейшим страданием. Впрочем, здесь также прослеживается отрицательная карма матери и ребёнка, наработанная ими в прежних воплощениях, либо их трудная жизненная (эволюционная) программа. В этом случае жена должна «подняться» над ситуацией и ни в коем случае не желать мужу зла, иначе оно вернётся ей самой.

Ещё один пример. Мать выгоняет из дому дочь с двумя малыми детьми, чтобы иметь возможность выйти замуж. Чем «вылились» ей слезы дочери? Через годы её дважды точно так же выставляли из дому мужья. По Принципу бумеранга, действующему в материальной вселенной, мы получаем результаты своих мыслей и действий, обычно в том же виде и ситуации, которые породили сами. Это так, надо только уметь наблюдать. Вся наша жизнь есть результат принимаемых нами в различных обстоятельствах сознательных или импульсивных решений, от малых до значительных. Всегда, когда решение продиктовано самостью или гордыней, в судьбе происходит разлад, но когда мотив - доброта и сострадание к людям, это обязательно привлекает к нашей жизни положительные возможности. Вот почему так важно не допустить ошибки в поворотные моменты судьбы. Очень часто требуется длительное время, чтобы человек пережил последствия ВЫБОРА, эти последствия должны крепко-накрепко отпечататься в его сознании, прежде чем он сможет предпринять действия по изменению сложившихся обстоятельств.

Интересно также, что в зависимости от того, какой вид деятельности человек себе выбирает (например, умственный труд или физический) - тем и загружается его жизнь, причем количество и качество этого труда прямо пропорционально устремлению человека. Так, если он интересуется только огородами - ими и занимается «на полную катушку». И что характерно - может иметь при этом практически такой же выход с этих огородов, что и сосед, для которого они в жизненных мотивах вторичны, и который трудится на них много меньше. Последний своими мыслями и устремлениями конструирует для себя совсем иную судьбу - творческую, например.

Так люди, считающие материальные вопросы главными в жизни, часто занимаются пустым «мартышкиным» трудом, бывает, очень изнурительным. При этом они не понимают, что стоит поднять голову к Небу - и вся жизнь их просто переменится. В Ведах говорится о трёх гунах (качествах, или энергоинформационных потоках) материальной природы - благости, страсти и невежестве. Судьбы людей, как результат их мыслей и действий, протекают в этих гунах по их собственному выбору. Тяжкий физический труд в ущерб духовному развитию, или наоборот, тунеядство - это гуна невежества. Но человек может подняться из гун невежества и страсти в гуну благости - в творческую, интеллигентную среду, к искренним верующим, - если будет туда стремиться.

Закон причин и следствий можно попытаться «прочувствовать», если только представить, что никто не изолирован в этом мире, что все мы друг с другом и со всем космосом постоянно обмениваемся энергией и информацией. И самый главный вид этого обмена - энергия мысли, материальность которой уже доказана наукой. Именно она и формирует судьбу, именно поэтому такое колоссальное значение имеют наши мотивы. Тот, кто подал нищему из сострадания, и тот, кто из показухи, - нарабатывают противоположную личную карму (о разных результатах таких мотивов говорил ещё Иисус Христос).

Самое грустное, что из-за допускаемых нами ошибок страдают (болеют) дети, которые находятся на нашей энергетике до четырнадцати лет и зависят от неё позже, а также другие родственники. И нет никаких способов «закрыться» от последствий своих неправильных мыслей и поступков, как ничто не может остановить привлечение к нашим судьбам положительных энергий в ответ на добрые мысли и дела. На каких частотах излучаем мы свою энергию в открытое пространство - на людей и природу, - на таких же частотах и космос откликается, ибо он живой, а мы - его частицы, частицы Единого. Как мы живём со всеми своими клеточками и больными органами, потому что все они нужны нам, так и космос нуждается во всех нас, при всём многообразии наших качеств. И от того, что мы порой «травим» друг друга, чернота на планете только разрастается, как опухоль в организме.

Посылаем ли мы в пространство мысли боязни чего-либо, - и то, чего мы боимся, произойдёт, потому что наша энергия по космическому Принципу Магнита притянет другие энергии именно на этой частоте. Но если мы несем в мир радость и свет - вокруг нас всё меньше тьмы, всё больше людей открывается нам навстречу светлой частью своей души, - и тем больше хорошего и светлого в нашей судьбе. И нет в жизни ничего более высокого, чем нести любовь Господа, свет и радость другим людям. И нет большей свободы в земном мире, чем свобода понять его основные Божественные законы и научиться, в соответствии с ними, влиять на свою судьбу.

Божия Воля в отношении каждого - наилучший путь для нас же, но всякое отклонение от неё - это лишние трудности. Управление судьбой заключается в обуздании своих низших проявлений, в развитии духовных вибраций и согласовании своих устремлений с Высшей Волей. Это также значит, что необходимо с пониманием и терпением относиться к окружающим, которые ещё не научились противостоять низшим побуждениям.

Зная о карме прежних воплощений, нужно терпеливо переносить все испытания, которые нам положены. А зная о карме создаваемой - не допускать в судьбу ничего тёмного, стараться наладить максимально гармоничные отношения с окружающими. Но не на бытовом уровне сознания, когда мы порой просто уходим от разрешения критических ситуаций, а смело и спокойно идя навстречу им, стараясь с Божией помощью пройти их достойно. Любую жизненную проблему надо вдумчиво анализировать с позиций высшей морали, признавая право каждого человека на духовную свободу , свободу развиваться и совершенствоваться своим путем, или деградировать - это тоже право каждого, хотя мы и не можем подобное кому-либо желать. Но мы должны научиться понимать и принимать людей такими, как они есть, со всеми их достоинствами и недостатками, и относиться к ним с терпимостью и любовью. Перед нами же всегда открыты Врата Света, и дай нам, Господи, силы пройти сквозь эти Врата!




Этот небольшой блок рекламы поможет вам больше узнать о других полезных для путешественника книгах и не только о них:   Система от воды эти и разные прочие спонсоры помогают самым различным сайтам развиваться и существовать.   Из помещенной тут информации вы - очень возможно - извлечёте для себя что-то полезное или просто интересное дополнительно Реклама - двигатель торговли, но еще и своего рода источник полезной информации! Тут за примерами далеко ходить не надо

Литература для духовного и физического самосовершенствования:

Три кита успеха

Игорь Юрьевич Коротков


Авторская студия смысловых ассоциаций «Драйв» Игорь Коротков И Владимир Кирюткин Представляют Новинку – две книги в одной – Под влиянием её ...


Галочки. Инструкция

Светлана Винокур


Если вы чувствуете, что составление списков задач и применение сложных инструментов тайм-менеджмента не дает вам полноты картины вашей ...


Человеческое…

Виктор Соломоник


Небольшие размышления о бизнесе, о жизни, о воспитании. Все мысли объединяет одна тема – надо быть предельно человечным. Что-то было ранее ...


Управление хаосом

Дмитрий Калинский


«Древние китайцы считали: нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен. Но они и представить не могли, какие метаморфозы придется перенести ...


Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения

Остин Клеон


«Кради как художник» – это известный бестселлер молодого писателя и художника Остина Клеона, в котором он дает 10 уроков творческого ...


Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть

Дэнни Грегори


Дэнни Грегори – автор нескольких бестселлеров, посвященных искусству и творчеству. В этой книге он предлагает читателям программу ...